计算机学院联合土木工程与建筑学院举办海外留学深造公益宣讲会

作者:张苏婷 部门审稿人:吴健康 摄影: 视频: 单位:计算机学院 发布时间:2023-03-10 投稿时间:2023-03-10 点击量:93

为满足学生对职业生涯规划的多样需求,帮助有海外留学深造意向的学生明确目标,畅通留学信息渠道,激发学生出国(境)升学热情,计算机学院联合土木工程与建筑学院特邀Arete留学机构负责人于3月8日上午在计算机学院320会议室举办海外留学深造公益宣讲会。计算机学院辅导员柴守芬、土建学院辅导员金菊以及计算机学院、土木工程与建筑学院、人文社科学院、自动化学院、生物技术学院、机械工程学院部分有出国(境)升学意向学生参加了此次宣讲会。

宣讲会伊始,Cris老师结合近几年国内考研形势、疫情形势下高校毕业生出国(境)升学情况对美国、英国、澳大利亚、日本、韩国以及港澳地区的留学申请流程与同学们进行了分享, Cris说:“大部分院校对本科学习阶段的成绩都有要求,成绩达标才可进入下一个阶段。但在符合院校最低要求时成绩的领先并不会拥有绝对的领先,学生应从多方面发展、多角度改善,这样才能让自己脱颖而出。” Cris建议同学们要提前做足准备,做好时间规划,努力提高学习成绩,提升学分绩点,尽早准备雅思、托福考试。

Jennifer老师表示:“国内外教育方式不同,与国外而言,更注重实操、日常积累;而国内相对于更偏向学业的发展与规划。在国外留学期间如何完善学业、摆脱生活压力成为了留学生的一道坎。本科到研究生提供了一次新的选择,研究生阶段可以算得上是本科阶段的更新、升级与应用。唯有披棘斩棘,方可所念如愿。” Jennifer鼓励同学们积极参加社会实践、志愿服务等活动,丰富个人简历,为成功申请海外留学做准备。

通过此次宣讲会,同学们更加深入地了解出国留学相关情况,有助于拓宽学生的国际化视野,为其出国留学提供了政策指导和实现路径,也将激励同学们更好地规划学习生涯,为未来高质量就业打下坚实的基础。

 

 

 

 

分享到: